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붉은 매혹의 맛 “고추”

고추는 가지과로 원산지는 남아메리카이며, 온대와 열대지방에 분포되어있습니다.
열대지방에서는 여러해살이 식물이지만 우리나라에서는 한해살이 식물입니다.

붉게 익은 열매는 풋고추, 건고추로 이용하고, 또 관상용, 향신료, 약용(중풍, 신경통, 동상 등)으로도 쓰이죠. 잎은 나물로 먹고 풋고추는 조려서 반찬으로 하거나 부각으로 만들어 먹고 있습니다. 고추의 매운맛은 캡사이신이라고 하는 염기 성분 때문이며, 붉은 색소의 성분은 주로 캡산틴입니다.

과실내 캡사이신의 분포

과실내 캡사이신 분포를 나타낸 이미지로 과피 0.24%,종자0.12%,태좌 1.93%, 고추를 3등분했을때 위쪽은 0.24%, 가운데는 0.39%, 아래쪽은 0.15%

고추의 명칭

고추의 명칭 정보를 제공하며 학명,명명,한명,별명 항목으로 구성된 표
학 명 영 명 한 명 별 명
Capsicum annuum L.
합변화아강 (合辯花亞綱)
통화목 (筒花目)
가지과 (茄子科)
고추속 (高草屬)
Pepper (고추)
pimento (피망)
蕃椒 (번초),
唐椒 (당초)
꼬치, 고초, 당추,
댕가지, 댕개지,
댕거지 등