
과피가 두껍고,
맛은 매우면서 달고 향기로운 영양고추!
영양은 산간고랭지로 해발이 높아 낮에는 덥고 밤에는 서늘하여 고추의 과피가 두껍고 씨앗이 적어
가루가 많이 나며 맛은 매우면서 달고 향기로운 것은 특징입니다.
- 연평균 기온 10.2˚C
- 강수량 882mm
- 여름기상 (6, 7, 8월)
- 평균온도 22.2˚C
- 최고평균 27.9˚C
- 최저평균 17.8˚C
- 일교차 10.1˚C
- 강우량 514mm
품질의 특성
고추를 밭에서 수확하여 바로 맑은 물로 흙, 먼지를 깨끗이 씻어낸 뒤 고추전용 건조시설에서 최적의 온도로 신속히 건조시키므로
위생적이고 윤기가 나며 영양가 손실도 적은 것이 특징입니다.
- 영양 고춧가루는 영양가가 높고 물에 가라앉지 않아 적은 양으로 요리하여도 음식이 정갈하고 당질, 비타민 A1, B2, C가 풍부합니다.
- 김장 김치가 잘 시어지지 않죠.
※ 최근 새로이 육성된 여러 품종이 많이 보급, 재배 되면서 품종에 따라 품질에 차이가 많으며, 같은 품종이라도 영양에서 재배된 것이 우수하다고 알려져 있습니다.