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대구껍질누르미
- 글번호
- 103250
- 작성일
- 2018.07.03 15:22
- 조회
- 356
꿩고기, 표고버섯, 석이버섯, 새송이버섯은 잘게 다진다.
대구포를 물에 담가 불려 비늘을 없애고 적당한 크기로 썰어둔다.
잘게 다진 꿩고기에 국간장, 후추, 천초가루로 양념한 후 모든 소 재료를 골고루 섞는다.
밀가루풀을 만들어 손질해 둔 대구껍질의 가장자리를 두른 다음 준비해 둔 소 재료를 넣어 대구껍질에 싼다.
준비된 것을 물에 삶거나 한 김 오른 찜통에 넣고 찐다.
꿩육수에 밀가루즙을 넣고 골파를 넣어 맛있게 즙을 내어 누르미를 만들어 낸다.
대구포를 물에 담가 불려 비늘을 없애고 적당한 크기로 썰어둔다.
잘게 다진 꿩고기에 국간장, 후추, 천초가루로 양념한 후 모든 소 재료를 골고루 섞는다.
밀가루풀을 만들어 손질해 둔 대구껍질의 가장자리를 두른 다음 준비해 둔 소 재료를 넣어 대구껍질에 싼다.
준비된 것을 물에 삶거나 한 김 오른 찜통에 넣고 찐다.
꿩육수에 밀가루즙을 넣고 골파를 넣어 맛있게 즙을 내어 누르미를 만들어 낸다.
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- 최근업데이트
- 2018.07.03