영상갤러리

잡채

글번호
103245
작성일
2018.07.03 15:15
조회
348
동아는 3cm 길이로 설어 데친 다음 맨드라미로 물을 들인다.



새송이버섯. 오이, 미나리, 가지, 시금치, 고사리 등 제철 나물은 3cm 길이로 설어 기름간장으로 볶거나 데쳐 준비한다.



꿩고기 육수에 된장을 넣어 싱겁게 간을 맞춘 다음 참기름과 밀가루를 넣어 끓이되 너무 걸쭉하게 하지 않는다.



꿩고기를 삶아 가늘게 찍어 접시 중앙에 담고, 모든 재료를 접시에 각각 담은 다음 준비한 누르미를 끼얹는다.
담당부서
본페이지의 담당부서는문화체험교육담당 문화시설사업소 (680-6444, 6447) 입니다.
최근업데이트
2018.07.03