영상갤러리
영상갤러리 게시물. 총 7건, 1페이지 중 1페이지 7건 입니다.
- 석이편일반파일 첨부2018-07-03
- 쌀가루와 찹쌀가루를 섞어 체에 내리고, 따뜻한 물에 불려서 다진 석이버섯을 넣고 골고루 섞는다. 시루에 곱게 다진 잣을 켜켜로 놓고 팥시루떡 같이 안쳐 찐다. 25분 찌고 ..
- 대구껍질누르미일반파일 첨부2018-07-03
- 꿩고기, 표고버섯, 석이버섯, 새송이버섯은 잘게 다진다. 대구포를 물에 담가 불려 비늘을 없애고 적당한 크기로 썰어둔다. 잘게 다진 꿩고기에 국간장, 후추, 천초가루..
- 수증계일반파일 첨부2018-07-03
- 오이와 잔파를 길쭉길쭉하게 썰어 한줌씩 묶어 익혀 3cm 길이로 썰어 준비하고, 계란 지단도 부쳐 준비해 둔다. 솥을 달구어 기름 1/2종지와 손질한 닭을 넣어 노릇하게 익..
- 동아누르미일반파일 첨부2018-07-03
- 삶은 무우를 건져서 물기를 짠다. 건진 무우를 잘게 다진다. 손질한 석이버섯을 잘게 다진다.
- 잡채일반파일 첨부2018-07-03
- 동아는 3cm 길이로 설어 데친 다음 맨드라미로 물을 들인다. 새송이버섯. 오이, 미나리, 가지, 시금치, 고사리 등 제철 나물은 3cm 길이로 설어 기름간장으로 볶거나 데..
- 앵두편법일반파일 첨부2018-07-03
- 반쯤 익은 앵두의 씨를 발라 내고 살짝 데쳐 체에 거른다. 꿀과 함께 엉기도록 조린다. 조린 앵두를 그릇에 부어 굳여서 쓴다.
- 두들마을일반파일 첨부2015-06-25
- 두들마을 석천서당 전경
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- 2018.07.03