영상갤러리

석이편에 대한 동영상 캡쳐 화면

석이편일반파일 첨부2018-07-03
쌀가루와 찹쌀가루를 섞어 체에 내리고, 따뜻한 물에 불려서 다진 석이버섯을 넣고 골고루 섞는다. 시루에 곱게 다진 잣을 켜켜로 놓고 팥시루떡 같이 안쳐 찐다. 25분 찌고 ..

대구껍질누르미에 대한 동영상 캡쳐 화면

대구껍질누르미일반파일 첨부2018-07-03
꿩고기, 표고버섯, 석이버섯, 새송이버섯은 잘게 다진다. 대구포를 물에 담가 불려 비늘을 없애고 적당한 크기로 썰어둔다. 잘게 다진 꿩고기에 국간장, 후추, 천초가루..

수증계에 대한 동영상 캡쳐 화면

수증계일반파일 첨부2018-07-03
오이와 잔파를 길쭉길쭉하게 썰어 한줌씩 묶어 익혀 3cm 길이로 썰어 준비하고, 계란 지단도 부쳐 준비해 둔다. 솥을 달구어 기름 1/2종지와 손질한 닭을 넣어 노릇하게 익..

동아누르미에 대한 동영상 캡쳐 화면

동아누르미일반파일 첨부2018-07-03
삶은 무우를 건져서 물기를 짠다. 건진 무우를 잘게 다진다. 손질한 석이버섯을 잘게 다진다.

잡채에 대한 동영상 캡쳐 화면

잡채일반파일 첨부2018-07-03
동아는 3cm 길이로 설어 데친 다음 맨드라미로 물을 들인다. 새송이버섯. 오이, 미나리, 가지, 시금치, 고사리 등 제철 나물은 3cm 길이로 설어 기름간장으로 볶거나 데..

앵두편법에 대한 동영상 캡쳐 화면

앵두편법일반파일 첨부2018-07-03
반쯤 익은 앵두의 씨를 발라 내고 살짝 데쳐 체에 거른다. 꿀과 함께 엉기도록 조린다. 조린 앵두를 그릇에 부어 굳여서 쓴다.

두들마을에 대한 동영상 캡쳐 화면

두들마을일반파일 첨부2015-06-25
두들마을 석천서당 전경
게시판 검색영역
최근업데이트
2018.07.03