전통음식 맛보기(식사체험)

음식디미방 정부인상-감향주, 잡채, 동아누르미, 연근채, 화전, 빈자법, 가제육, 수증계, 대구껍질누르미, 어만두, 석이편과 오미자화채

340년을 이어온 음식디미방의 조리비법을 통해 우리 민족 고유의 맛과 멋을 느낄 수 있다. 전통한옥의 고풍스러움과 더불어 세계속의 우리 전통음식을 직접 만들고, 맛보고 체험할 수 있다.

  • 체험정보

    • 운영기간 : 연중(매주 월요일 정기휴무/ 설 연휴 및 추석연휴 휴무)
    • 체험시간 : 점심(12시) 및 저녁(18시) 식사
    • 체험인원 : 1회 최소 8명 ~ 최대 60명 수용
    • 이용방법 : 최소 2일 전까지 유선 예약으로만 운영됩니다.
    • 예약문의 : 054-682-7764
  • 전통음식체험메뉴

    소부상과 정부인상의 금액, 전채, 주요리, 한상차림, 후식으로 구성된 표
    소부상
    (VAT포함 33,000원)
    전채 도토리죽
    주요리 잡채, 연계찜, 어전법, 동아누르미(또는 가지누르미), 가제육, 빈자법, 연근적
    한상차림 밥, 국, 찌개, 반찬 등의 일반식사
    후식 화전(또는 석이편), 오미자차
    정부인상
    (VAT포함 55,000원)
    전채
    (감향주)
    도토리죽, 감향주
    주요리 석류탕, 섭산삼, 잡채, 수증계, 어만두, 동아누르미(또는 가지누르미), 가제육, 빈자법, 연근적
    한상차림 밥, 국, 찌개, 반찬 등의 일반식사
    후식 화전(또는 석이편), 오미자차

    ※ 메뉴는 계절에 따라 변경될 수 있습니다.

최근업데이트
2023.01.20