면병류
만두법
- 작성일
- 2018.04.16 17:28
- 등록자
- 권자영
- 조회수
- 1360


메밀가루를 체에 내려 고운가루를 내어
율무죽처럼 눅게 반죽하여 개암열매 크기로 떼어 빚는다.
무, 꿩고기, 후추, 천초가루로 양념한 속재료를 만두피에 넣어 빚는다.
또, 무, 표고버섯, 송이버섯, 석이버섯을 잘게다져
양념한 속재료를 만두피에 넣어 빚어 삶아
생강즙을 넣은 초간장에 찍어먹는다.
밀가루도 곱게 찧어 만두피를 만들고 소는 메밀만두 소같이 장만하여 쓴다.
- 최근업데이트
- 2018.04.16