어육류
양숙편
- 작성일
- 2018.04.16 18:00
- 등록자
- 권자영
- 조회수
- 688
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물이 끌어 넘치도록 끓인 후 퍼내담고 거기에
양을 넣고 골고루 잠깐 뒤집어가며 데쳐내어 칼로 껍질을
하얗게 긁어내어 참기름, 진간장, 후추, 산초가루를
잘 섞어 단지에 담는다.
가마솥이나 큰 솥에 물을 붓고 단지의 입을 싸서
띄운다음 한나절 정도 삶아 잘 무르면 꺼내어 쓴다.
즙 국에 넣어 한소끔 끓여 그릇에 담은 후
생강, 후춧가루, 달걀지단을 고명으로 얹는다.
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- 최근업데이트
- 2018.04.16