주국방문
감향주
- 작성일
- 2018.04.17 09:31
- 등록자
- 권자영
- 조회수
- 606
첨부파일(1)
-
이미지남성주1.jpg
103 hit/ 21.7 KB

멥쌀 1되를 깨끗이 씻어 가루로 만들어
구멍떡을 만들어 익게 삶아 식힌다.
삶던 물1사발에 누룩가루1되, 구멍떡 1되를 섞어 쳐서 술독에 담는다.
찹쌀 1말을 깨끗이 씻어 밑술하는 날 물에 담갔다가 3일 후 찐다.
식지않은 찹쌀에 밑술을 퍼내어 섞어 항아리에 담는다.
- 본페이지의 담당부서는
- 문화시설사업소 교육원운영팀 (054-680-6441) 입니다.
- 최근업데이트
- 2018.04.17