주국방문

송화주

작성일
2018.04.17 09:30
등록자
권자영
조회수
456
첨부파일(1)
송화주

송화를 따서 볕에 말리고 찹쌀 5말을
깨끗이 씻어 가루로 만든다.
송화 5되를 물3말에 오래 달인 후 가루를 섞어 죽을 쑨다.
죽이 식으면 누룩가루 7되를 섞어 넣는다.
5일 만에 멥쌀 10말을 깨끗이 씻어 익게 찐다.
송화 1말을 물5말에 오래 달여 맵쌀 찐 것과 섞어 식힌다.
누룩 3되를 섞어 넣었다가 14일 후에 쓴다.

본페이지의 담당부서는 종합민원과 행정복지국 민원팀 (054-680-6760) 입니다.
최근업데이트
2018.04.17