주국방문

행화춘주

작성일
2018.04.17 09:28
등록자
권자영
조회수
451
첨부파일(1)
행화춘주

멥쌀 4말을 깨끗이 씻어 가루를 내어 끓인 물 6말에 담을 갠다.
반죽이 식으면 누룩가루 6되를 섞어 큰 독에 넣는다.
4일만에 찹쌀 1말을 깨끗이 씻어 찐다음
식으면 밀가루 5홉을 먼저의 술과 섞어 넣었다가
7일 후에 뒤집어 섞는다.
잘 넘치는 술이니 4말을 빚을 때 6말이 들어가는 독에다 빚는다.

담당부서
본페이지의 담당부서는문화체험교육담당 문화시설사업소 (680-6444, 6447) 입니다.
최근업데이트
2018.04.17