전통음식 맛보기(식사체험)

음식디미방 정부인상-감향주, 잡채, 동아누르미, 연근채, 화전, 빈자법, 가제육, 수증계, 대구껍질누르미, 어만두, 석이편과 오미자화채

340년을 이어온 음식디미방의 조리비법을 통해 우리 민족 고유의 맛과 멋을 느낄 수 있다. 전통한옥의 고풍스러움과 더불어 세계속의 우리 전통음식을 직접 만들고, 맛보고 체험할 수 있다.

  • 체험정보

    • 운영기간 : 연중
    • 접수방법 : 프로그램 특성상 예약제로 운영
    • 체험시간 : 점심 및 저녁 식사 예약 가능
    • 체험비용 : 당일 식사 후 현금이나 카드로 결재
    • 체험인원 : 체험인원 : 1회 최고 수용인원 80명 이하(1회 최소 수용인원 10명 이상)
    • 체험문의 : 054-682-7764
  • 전통음식체험메뉴

    소부상과 정부인상의 금액, 전채, 주요리, 한상차림, 후식으로 구성된 표
    소부상
    (VAT포함 33,000원)
    전채 단호박죽(또는 도토리죽)
    주요리 잡채, 동아누르미, 연근채, 화전, 빈자병, 가제육, 연계찜
    한상차림 밥, 국, 찌개, 고등어구이, 마른반찬, 물김치, 숙채, 생채장아찌, 된장 등
    후식 석이편, 오미자화채(또는 계피차)
    정부인상
    (VAT포함 55,000원)
    전채
    (감향주)
    감향주, 단호박죽(또는 도토리죽)
    주요리 잡채, 어만두, 동아누르미, 연근채, 화전, 빈자병, 수증계, 대구껍질누르미, 가제육
    한상차림 밥, 국, 찌개, 고등어구이, 마른반찬, 물김치, 숙채, 생채장아찌, 된장 등
    후식 석이편, 오미자화채(또는 계피차)
본페이지의 담당부서는 총무과 총무담당 (054-680-6913) 입니다.
최근업데이트
2018.07.04