어육류

연계찜

작성일
2018.04.16 17:57
등록자
권자영
조회수
411
첨부파일(2)
연계찜
연계찜 원문 내용

영계를 전날 저녁에 잡아 거꾸로 달아 두었다가
이튿날 아침에 잔 깃털 없이 뜯어 내장을 꺼낸 다음 핏기없이 깨끗이 씻는다.
아주 단 걸쭉한 된장을 체에 걸러 기름을 넉넉히 넣고
자소잎과 파, 염교를 가늘게 썰어 생강, 후추, 천초가루, 간장으로 양념한 후
밀가루까지 한데 개어 즙을 만든다.
닭의 배속에 양념을 넣어 밥보자기로 싸매어 사기그릇에 담아
솥에 물을 붓고 중탕하여 찐다. 푹 익으면 꺼내어 식혀서 쓴다.

담당부서
본페이지의 담당부서는문화체험교육담당 문화시설사업소 (680-6444, 6447) 입니다.
최근업데이트
2018.04.16